Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровский фермер судится с Россельхознадзором из-за эксперимента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фермер из пригорода Хабаровска судится с Россельхознадзором. Ведомство считает, что собственник участка в районе села Восход неправильно обращается с землей. 

Экспериментатор Антон Конырев задумал создать экоферму с плодовым садом по кратерной технологии. По документам принадлежащая ему земля является пашней, настаивает Россельхознадзор. Значит, на все работы нужно получить разрешение. Но хозяин не согласен и продолжает свою деятельность.

Как отмечает Vostokmedia, фермеру приходится платить за эксперименты штрафы, общая сумма которых превысила 60 тыс. рублей. При этом проект «Экоферма» вызвал интерес французов, болгар и канадцев. Ожидаются гости из Австралии и Китая. 

Как писал портал iz.ru, уголовное дело возбудили по факту уничтожения урожая на клубничной ферме в Хабаровском крае. На участке в селе Краснореченское автомобиль Ford повредил имущество руководителя «Крестьянского фермерского хозяйства». Уничтожены и испорчены кусты клубники, приведена в негодность поливочная система. Сумма причиненного ущерба составила 320 тыс. рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир