Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иск фармакологической компании привел к отсрочке смертной казни в США

0
Фото: Global Look Press/Juliane Menzel/CHROMORANGE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производитель седативного препарата мидазолам Alvogen Inc. подал иск из-за использования вещества в составе инъекции для исполнения смертных приговоров в штате Невада, что привело к отсрочке казни преступника. Об этом пишет Reuters.

В компании отметили, что применение препарата при исполнении смертных приговоров может нанести непоправимый ущерб торговой марке. Кроме того, в исковом заявлении производитель утверждает, что департамент исполнения наказаний штата Невада произвел закупку средства незаконно.

Иск от Alvogen Inc. стал второй за год жалобой от производителей лекарств на их применение при исполнении казни, однако компании впервые удалось выиграть дело.

Из-за судебного разбирательства властям штата пришлось отложить казнь осужденного за убийство двух человек Скотта Дозьера. В 2002 году мужчина ограбил и застрелил 22-летнего Иеремию Миллера, после того как пообещал достать ему компоненты для производства метамфетамина. В 2005 году в аризонском Финиксе Дозьер убил 26-летнего Джасена Грина. Казнь преступника должна была стать первой в штате с 2006 года.

6 июля власти Японии казнили семь руководителей запрещенной в России секты «Аум Синрике», в том числе ее лидера Сёко Асахару.

 

Прямой эфир