Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Госдуме предложили учредить День российского футбола

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Белик предложил учредить День российского футбола. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

По мнению Белика, Днем российского футбола —памятной датой для всех российских граждан —должно стать 22 октября, день рождения Льва Яшина, «так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», — цитирует Белика телеканал «360».

Депутат рассказал, что такая идея возникла после успешного выступления сборной России на чемпионате мира. Он считает, что исторические достижения национальной команды сплотили вокруг себя всю страну.

«Успехи сборной России по футболу отмечены на высочайшем уровне не только в нашей стране, но и во всем мире», — подчеркнул Белик.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям болельщиков и футболистов новый импульс развития отечественного спорта, передает «РИА Новости».

Сборная России дошла до четвертьфинала мундиаля, уступив хорватам в матче за выход в полуфинал. В финал ЧМ попали команды Франции и Хорватии. Игра состоится 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Матч посетит президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон со своей супругой Брижит также приедут поддержать свою сборную.

 

Прямой эфир