Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователь рассказал о краже личных данных через приложение Burger King

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобильное приложение для быстрого заказа блюд в сети быстрого питания Burger King записывает экран смартфона и пересылает личные данные с него на сервер. Об этом в своем блоге рассказал один из пользователей-тестировщиков портала Pikabu.

По его словам, пользователи, желающие заказать еду через мобильное приложение компании, рискуют лишиться даже данных банковских карт. Доступ к конфиденциальным данным имеют не только разработчики, но и партнеры сети быстрого питания AppSee.

«Ну и вишенка на торте: экран записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа)», — приводит телеканал «360» выдержку из анализа дополнительных возможностей мобильного приложения Burger King.

Помимо этого, приложение умеет сопоставлять данные о прикосновениях пользователя к экрану, а также сверять их с картинкой, получая еще больше информации о владельце гаджета. В компании Burger King обвинения блогера пока никак не прокомментировали, сообщает телеканал «Звезда».

27 июня президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии хищению средств с банковских карт.

 

Прямой эфир