Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали заявление Тимошенко о способе возвращения Крыма предвыборным

0
Фото: РИА Новости/Федоренко Владимир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления депутата Верховной рады, главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о способах возвращения Крыма украинской стороне путем укрепления армии и проведения переговоров в Будапештском формате невыполнимы и нереалистичны. Они связаны с предстоящими на Украине президентскими выборами. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Она готовится к выборам. Ее рейтинг на сегодняшний день лидирующий в стране. Замечу, что и антирейтинг тоже не маленький», — цитирует сенатора RT.

По словам Цекова, скорее всего, Тимошенко сама не верит в то, что говорит.

Парламентарий считает, что если бы лидер «Батькивщины» хотела не только власти, но и хорошего Украине, и была глубоким государственным человеком, она говорила бы о необходимости в кратчайшие сроки улучшить отношения с Россией.

«Только в этом случае Украина имеет единственный шанс стать цивилизованным государством. Сейчас заявление Тимошенко — это заявление, сделанное в предвыборной ситуации», — цитирует НСН Цекова.

По словам сенатора, заявление рассчитано на избирателя, хотя на сегодняшний день люди на Украине уже начинают в чём-то разбираться и понимают, что отношения с Россией нужно улучшать.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что для того, чтобы Украина смогла вернуть под свой контроль Крым, Киеву необходимо проводить переговоры в Будапештском формате и укрепить армию.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году между Россией, Украиной и США. Он подразумевает присоединение Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Большинство жителей высказались за вхождение республики в состав РФ.

 

Прямой эфир