Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Особый маршрут для верующих создали в Екатеринбурге к «Царским дням»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге появился особый маршрут для верующих. Его проложили накануне фестиваля православной культуры «Царские дни», который пройдет с 12 по 21 июля в память о гибели 100 лет назад последнего российского императора Николая II и его семьи.

Как сообщает ИА «Ура.ру» маршрут включает в себя 12 религиозных объектов, так или иначе связанных с историей царской семьи. Этой ночью путь обозначили синий линией. По словам пресс-секретаря Екатеринбургской епархии Анжелы Тамбовой, инициатива нанести такую линию на городские тротуары принадлежит паломникам. Увидев подобное в других городах, они сами просили, чтобы в Екатеринбурге появилось аналогичное обозначение.

В фестивале примут участие более 100 человек, сообщил руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Даниил Рябинин. Главным событием станет крестный ход, который пройдет от Храма-на-Крови, построенном на месте расстрела царской семьи, до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Он появился в месте, куда после расстрела были сброшены останки императора и членов его семьи. Ожидается, что на фестиваль приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Прямой эфир