Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко рассказала, как Украине вернуть Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской партии «Батькивщина», депутат Верховной рады Юлия Тимошенко рассказала о способе «вернуть» Крым Украине. Для этого необходимо выполнить несколько условий, считает бывший премьер-министр страны.

Тимошенко задумалась о «возвращении» Крыма

Политик заявила, что «нельзя допустить теневой легализации» воссоединения республики с Россией.

«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — растиражировала ее слова пресс-служба партии.

Кроме того, считает Тимошенко, Киеву необходимо достичь мира дипломатическим путем, одновременно создав мощную армию, и при этом не забыть о Донбассе.

«Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса», –– отметила она. 

Данные об обстановке в регионах не столь оптимистичны

Бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк в июне заявил, что Украина вряд ли вернет Донбасс и Крым в ближайшее время. Он отметил, что это подтверждают данные об обстановке в регионах.

«Ближайшее время» — это от 5 до 15 лет, добавил Вовк. 

На Западе уверены в «возвращении» Крыма Украине

Россия вернет Крым под юрисдикцию Киева, как СССР вернул независимость Эстонии, Латвии и Литве, заявил весной спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер.

Он напомнил, что страны балтийского региона в течение десятков лет были «оккупированы» СССР, но все изменилось

Крым вернулся в состав России после всенародного референдума, проведенного в республике в марте 2014 года. В Москве не раз говорили, что вопрос о статусе полуострова закрыт. 

 

Прямой эфир