Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко рассказала, как Киеву вернуть Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что для «возвращения» Крыма и Донбасса под контроль Киева нужны переговоры в Будапештском формате и мощная армия. Такое мнение она высказала во время встречи с ветеранами и воинами 57-й отдельной мотопехотной бригады, сформированной в 2014 году по ее инициативе. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Нам нужно не дать миру разделить вопросы Донбасса и Крыма. Нельзя даже приблизительно допустить якобы такой «теневой» легализации оккупации Крыма», — приводит ее слова «Украина.ру». 

По словам Тимошенко, хотя переговоры в Нормандском формате идут уже более четырех лет, Украина все глубже погружается в состояние войны. Также она посетовала, что после подписания Будапештского меморандума, который фактически обязывает Киев отказаться от ядерного оружия, в 1994 году страна не вступила в НАТО.

«Если бы тогда, когда мы сдавали ядерное оружие, нас приняли в НАТО — мы бы имели принципиально другую армию, у нас не было бы войны, мы были бы сильными», — отметила Тимошенко.

Кроме того, политик считает, что Киеву необходимо усиливать собственную армию, поскольку в течение 20 лет этим никто не занимался. Она обратила внимание на то, что Украину довели до состояния «нуля» в системе обороноспособности и «начали» против нее войну.

Вместе с тем лидер «Батькивщины» указывает, что против России необходимо усиливать санкции всеми возможными способами, поскольку, по ее мнению, таким образом можно достичь договоренностей.

По мнению депутата Симферопольского городского совета Степана Кискина, предложения Тимошенко по «возврату» Крыма является бредом. 

 «Какая армия, какое укрепление, когда все в развалинах? Смотрите, что у них творится: народ нищает, люди не знают, что им делать – какое укрепление армии, если бюджет разворовывается налево и направо?», — сказал он в эфире радио Sputnik.

Законодатель подчеркивает, что все просто политические разговоры ради промывки мозгов людям. 

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 99,77% жителей региона высказались за присоединение к России. Москва неоднократно подчеркивала, что голосование прошло по всем демократическим нормам, не нарушив устава ООН, и, следовательно, является легитимным.

 

Читайте также
Прямой эфир