Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху обсудил с Путиным иранское военное присутствие в Сирии

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал темы, которые стояли на повестке встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, — стороны обсудили Сирию и Иран в преддверии встречи российского лидера с американским коллегой Дональдом Трампом.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль считает неприемлемым иранское военное присутствие в Сирии. Он отметил важность сохранения взаимопонимания между Россией и Израилем по вопросам действий в Сирии, где израильские ВВС наносят атаки на объекты Ирана.

«Мы обсудили сирийский вопрос в целом и иранский вопрос в преддверии саммита, но я не думаю, что мне сейчас стоит подробно об этом рассказывать», — цитирует израильского премьера агентство «РИА Новости».

Он отметил, что израильские военные действуют, «не сталкиваясь с русскими» и «координируя действия военных», что является первоочередной задачей для Израиля, сообщает ТАСС.

Встреча Путина и Нетаньяху состоялась 11 июля в Москве. Визит израильского премьера в российскую столицу стал третьим с начала года.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Стороны обсудят развитие двустороннего диалога и актуальные вопросы международной повестки, в частности, приписываемое РФ вмешательство в американские выборы и борьбу с терроризмом. Ранее Трамп признался, что с нетерпением ждет этой встречи и намерен «поладить с Москвой».

 

Прямой эфир