Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил планы по изменению правил регистрации автомобилей в РФ

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автоэксперт Александр Холодов оценил перспективы законопроекта, согласно которому регистрация автомобилей в ближайшее время может перейти в зону ответственности дилеров, а не ГИБДД. По его словам, в такой инициативе нет ничего плохого. 

«Единственный вопрос, который возникает, — как коммерческая организация будет проверять документы — а вдруг паспорт поддельный?» — цитирует эксперта «Пятый канал»

При этом он отметил, что вероятность предоставления поддельного паспорта при покупке авто крайне мала.

Холодов также рассказал, что в законопроекте хотят сохранить использование генератора случайных чисел при назначении номеров. При этом он считает, что желающие увидеть красивые цифры на своем авто могли бы значительно обогатить казну. 

«Мое мнение: если есть желающие купить, надо эти деньги в бюджет государства пускать, продавать эти красивые сочетания. Хотят люди платить — пусть платят в доход государства», — считает эксперт.

11 июля стало известно, что Госдума в ближайшее время примет закон, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. По данным газеты «Коммерсант», сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД для постановки ее на учет, изготавливать номера, а затем передавать весь комплект с ключами от машины автовладельцу. При этом регистрация авто в салоне будет платной, предельный тариф установит ФАС.

 

Прямой эфир