Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий политолог назвал тактику Трампа в отношении ФРГ приемом выкручивания рук

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий политолог Александр Рар назвал тактику президента США, заявившего, что Германия полностью находится под контролем России из-за покупки у нее газа, бизнес-приемом выкручивания рук, который допускает использование в риторике фальшивых аргументов.

«Я думаю, что это типичный бизнес-прием, которым пользуется в его кругах, прием выкручивания рук, когда используются полуреальные или фальшивые аргументы, чтобы создать обстановку, когда соперник или союзник идет на компромисс и сдает свои позиции», — цитирует НСН заявление Рара, по словам которого такое поведение является типичным для Трампа. Политики и идеологии здесь меньше, чем выкручивания рук в коммерческих вопросах.

Политолог напомнил, что Трамп призывает немцев и других европейцев платить больше денег в военную казну Североатлантического альянса. Они же могут повысить взнос не более чем до 2%.

«И поэтому Трамп приводит примитивный и банальный аргумент: вы хотите, чтобы мы платили за вашу безопасность (а он придумал, что Россия угрожает Европе), а сами у России покупаете газ и предаете весь Запад», — заключил политолог.

При этом Ангела Меркель понимает, что в Евросоюзе нет единства, и единственная верная тактика — это уговаривать Трампа, не делая резких движений. ФРГ в сложившейся ситуации нечего противопоставить Соединенным Штатам, отметил эксперт.

Благодаря строительству газопровода «Северный поток – 2» в Германию из России будет поступать более 70% природного газа. США такое положение дел не устраивает, заключил Рар.

 

Читайте также
Прямой эфир