Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Друг Андрея Брежнева рассказал о внуке генсека ЦК КПСС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей был простым в общении и всю жизнь занимался различными политическими проектами. Об этом рассказал его друг Андрей Менделеев.

10 июля Андрей Брежнев скончался от инфаркта на 58-м году жизни. Как отметил Менделеев, последние годы политик провел в Крыму, куда он переехал еще до воссоединения региона с Россией.

«Один из его последних больших проектов был связан с различными примирительными процедурными вопросами по Крыму», — приводит агентство Nation News слова знакомого Брежнева.

Менделеев также отметил, что его друг никогда не отказывал людям, которые выходили с ним на контакт, и всегда помогал им. «Параллельно он занимался бизнесом», — добавил Менделеев.

Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на источник в медицинских службах, у Брежнева в 8 утра уже начался патологический процесс, однако за помощью мужчина обратился только около 11 часов. «Многие люди так недооценивают свои ощущения. Он-то еще молодой вроде был. Несколько часов — это довольно много времени, а вызывать «скорую» в таких случаях надо чем раньше, тем лучше», — пояснил источник.

Друг детства Брежнева Александр Струев подтвердил, что события развивались стремительно. «Думал, что пройдет. Он был человек достаточно физически сильный, мало болеющий. Понадеялся. <…> Тянул до последнего, никому не говорил», — рассказал Струев о последних часах жизни политика.

Андрей Брежнев был советским экономистом и российским политиком. С 2004 по 2014 год входил в состав КПРФ, а в 2016-м присоединился к партии «Родина». Баллотировался в Госдуму и выдвигался на пост губернатора Свердловской и Тульской областей.

 

Читайте также
Прямой эфир