Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу рассказал о планах Запада устроить «гибридную войну» в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад планировал устроить в Крыму «гибридную войну», чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове, но эта попытка обернулась неудачей. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью итальянской газете Il Giornale.

Он пояснил, что методика «гибридной войны» широко применялась Вашингтоном в бывшей Югославии, в Ливии, в Чечне и совсем недавно в Сирии. Кроме того, все признаки этой войны были хорошо видны накануне госпереворота на Украине в 2014 году, уточнил министр. 

По словам Шойгу, сегодня под «гибридными действиями» подразумевается контроль над СМИ, экономические санкции, поддержка внутренних волнений, совершение терактов и саботажа, а также деятельность в киберпространстве. 

«Мы просто не дали заокеанским коллегам возможности реализовать на практике эти меры в Крыму», — добавил глава Минобороны.

Он напомнил, что в 2014 году на полуострове состоялся референдум, в ходе которого жители свободно и в присутствии сотен представителей американских СМИ приняли решение о воссоединении с РФ. 

Также в интервью испанской газете Шойгу заявил о невозможности прямого столкновения России и Украины

 

Прямой эфир