Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло сообщения СМИ о гибели российских военных в САР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны опровергли сообщения средств массовой информации (СМИ), подконтрольных запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), о гибели российских военных в Сирийской Арабской Республике (САР).

Что сказали в Минобороны

Пресс-служба российского военного ведомства назвала данные СМИ «очередным фейком».

«Никаких потерь российских военнослужащих как в провинции Дераа, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет», –– обратили внимание в Минобороны.

В ведомстве добавили, что все российские военные, находящиеся в Сирии, живы, здоровы и продолжают выполнять все задачи в плановом режиме.

Распространение слухов

Ранее СМИ со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4 растиражировали сообщения о якобы гибели военных из России при теракте, отмечает НСН. Речь шла о том, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате теракта якобы погибли 35 военнослужащих сирийской и российской армий.

Боевики присоединяются к сирийскому перемирию

9 июля российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, возросло до 90.

Главари вооруженных формирований в провинции Дераа согласились прекратить боевые действия. Покидая провинцию, боевики оставляют бронетехнику и тонны боеприпасов. 27 июня более 450 представителей вооруженной оппозиции сдались армии в населенном пункте Шаара на условиях амнистии.

 

Читайте также
Прямой эфир