Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму скончался внук Леонида Брежнева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму на 58-м году жизни умер внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. О кончине Андрея Брежнева сообщил в социальной сети Facebook его знакомый Сергей Менделеев.

Причиной смерти экономиста и политика врачи назвали инфаркт.

Андрей Брежнев родился в Москве в 1961 году. После завершения учебы на факультете международных экономических отношений МГИМО его приняли на работу в Министерство внешней торговли СССР.

После распада Советского Союза Андрей Брежнев занимался коммерцией и благотворительностью, а в 1998-м году заинтересовался политикой, передает RT.

В 2004–2014 годах внук Леонида Брежнева являлся членом КПРФ, с 2016-го состоял в партии «Родина». Несколько раз он баллотировался на различные должности в правительстве и выдвигался кандидатом в Госдуму, тогда партия «Родина» выдвинула его кандидатуру от Севастополя.

В октябре прошлого года внук генсека ЦК КПСС обратился в новосибирский суд с жалобой на использование изображения его деда в рекламе и просьбой материального взыскания. «Я не ищу прибыли. Мне просто по-человечески обидно», — прокомментировал свой иск Андрей Брежнев.

 

Читайте также
Прямой эфир