Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Полански отказалась присоединиться к американской киноакадемии

0
Фото: Global Look Press/Jean-Claude Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена Романа Полански, французская актриса Эммануэль Сенье отказалась присоединяться к американской киноакадемии, вручающей «Оскар».

Свое решение Сенье приняла в результате того, что ее супруг изгнан из рядов Академии кинематографических искусств по обвинению в домогательствах. Само приглашение Сенье назвала невероятным лицемерием, сообщает «РИА Новости».

Полански ранее был исключен из академии из-за четырех обвинений в изнасиловании. Последнее поступило в октябре 2017 года, когда немецкая актриса Ренате Лангер заявила, что дважды подвергалась насилию со стороны режиссера.

Скандал с домогательствами в разных сферах не утихает весь последний год. В сексуальных домогательствах обвинялись Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, актер Чарли Шин, а так же экс-президент США Джордж Буш-старший. Эти обвинения в большинстве своем превратились в уголовные дела.

История началась в США, где десятки женщин, главным образом медийные персоны, стали признаваться в случаях насилия над собой. В домогательствах признались такие медийные персоны и актрисы, как Леа Сейду, Эмма де Кон, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Кара Делевинь, Розанна Аркетт, Жюдит Годреш, Анджелина Джоли, Роуз Макгован и другие.

 

Прямой эфир