Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй пригрозила уволить главу МИДа из-за споров о Brexit

0
Фото: REUTERS/Joel Rouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила уволить главу британского МИДа Бориса Джонсона в случае, если он не согласится на ее условия выхода страны из Евросоюза.

Заявление Мэй сделала своим сторонникам в кабинете министров после совещания с членами правительства. Кроме того, премьер-министр пригрозила уволить и других несогласных министров, сообщает РБК.

Речь идет о документе, который предлагает создание зоны свободной торговли и перечень промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не будут попадать под будущие ограничения.

Предложение премьер-министра вызвало недовольство среди сторонников жесткого Brexit, но покидать правительство в знак протеста пока никто не стал, а после совещания поддержали все представители.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 51,9% граждан. После этого наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

20 мая лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила, что власти страны намерены провести референдум о независимости, как только станут понятны условия выхода Великобритании из Евросоюза.

 

Прямой эфир

Загрузка...