Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольное поле с уникальным покрытием появилось в Туле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Туле открыли новое футбольное поле с покрытием из французской искусственной травы. Производители утверждают, что это покрытие является уникальным, оно относится уже к пятому поколению и должно прослужить 15 лет.

В торжественной церемонии принимали участие представители региональных властей, руководители областной федерации футбола, тренеры, ветераны спорта и юные спортсмены. Само открытие было приурочено к 79-й годовщине предприятия «Туламашзавод».

По словам главы гендиректора завода Евгения Дронова, раньше у каждого предприятия был свой футбольный клуб с тремя командами. А сегодня три команды остались только у «Туламашзавода», и они успешно выступают на региональных соревнованиях.

«На этом газоне будут заниматься юные футболисты. Надеюсь, что поляна даст возможность воспитать новых Нетто, Яшиных и Стрельцовых», — цитирует руководителя завода ИА «Тульские новости».

Отмечается, что газонное покрытие этого футбольного поля рекомендовано ФИФА. Как сказали сами игроки, опробовавшие поле, трава выглядит почти как живая и на ощупь такая же мягкая.

 

Прямой эфир