Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы влияющие на продолжительность жизни факторы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Низкий уровень социально-экономического развития государства и политическая обстановка влияют на продолжительность жизни людей так же, как качество медицины и появление новых технологий. Такое мнение высказала главный специалист Москвы по профилактической медицине Нана Погосова. 

Как уточняет эксперт, неблагоприятная политическая обстановка и низкий уровень социально-экономического развития вызывают психосоциальный стресс, который очень давит на людей, создает неуверенность у граждан. 

«Еесть корреляция между уровнем психосоциального стресса и здоровьем людей, именно поэтому в периоды катаклизмов у нас резко повышаются показатели смертности, как, например, было в 1990-е годы и во время кризиса», — приводит ее слова «РИА Новости»

Как подчеркивет Погосова, объяснить снижение смертности в эти годы какими-то другими причинами кроме вышеперечисленных нельзя, потому что факторы риска здоровья у людей не менялись.

Ранее в июле главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева высказала мнение, что продолжительность жизни в России может увеличиться к 2030 году до 80,1 года вместо нынешних 73,5 года

 

Прямой эфир