Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инфантино «впал в детство» на чемпионате мира по футболу в России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино признался, что чувствует себя на чемпионате мира по футболу в России, как «ребенок в магазине игрушек», и поблагодарил власти страны за организацию мундиаля. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

«Спасибо вам, спасибо всему русскому народу, который так тепло нас здесь принимает. Мы наслаждается. Я чувствую себя ребенком в магазине игрушек: я просто не знаю, как это объяснить», — цитирует его «РИА Новости».

По словам председателя ФИФА, «замечательной игрой» команд на ЧМ-2018 наслаждается весь мир.

Помимо главы государства и главы ФИФА на встрече присутствовали легенды мирового футбола, в том числе лучший игрок чемпионата мира 2010 года, уругваец Диего Форлан, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1988 года в составе команды Нидерландов Марко ван Бастен, победитель Лиги чемпионов УЕФА 2008 года, англичанин Рио Фердинанд, а также чемпион Европы 1992 года в составе сборной Дании Петер Шмейхель.

Кроме того, с российским лидером встретились победитель Кубка конфедераций 1999 года в составе сборной Мексики Хорхе Кампос, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года, хорват Звонимир Бобан, обладательница серебра в чемпионате Европы 2009 года, англичанка Александра Скотт, а также олимпийский чемпион по футболу 1956 года и заслуженный мастер спорта СССР Никита Симонян.

В свою очередь, президент России Владимир Путин поблагодарил Инфантино за возможность встретиться с легендами мирового футбола в Кремле. 29 июня глава ФИФА заявил, что ЧМ-2018 меняет восприятие России за рубежом, особенно на Западе. 

 

Прямой эфир

Загрузка...