Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарцы исполнят «Калинку» в поддержку сборной России на ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители и гости Самары исполнят песню «Калинка-малинка», чтобы поддержать российскую сборную перед матчем с командой из Хорватии в рамках ¼ финала ЧМ-2018. Концерт пройдет у подножия склона площади Славы, на территории амфитеатра.

Его организовали главное управление МВД по Самарской области, региональное правительство и администрация Самары. А участие примут оркестр культурного центра регионального главка, муниципальный концертный духовой оркестр и коллектив «Лаборатория музыки».

Все композиции, среди которых будет и один из музыкальных символов России — «Калинка-малинка», прозвучат в знак поддержки футбольной дружины, сообщает НИА «Самара».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в победе национальной сборной в ЧМ-2018 уверены около 20% российских граждан. Всего 14% назвали победителем Бразилию. Еще 4% уверены, что чемпионом станет сборная Франции, 3% проголосовали за сборную Англии, 2% — за Бельгию и Хорватию, и лишь 1% респондентов верит в победу уругвайской команды.

 

Прямой эфир