Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал Британию сотрудничать по инцидентам с отравлениями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Великобританию сконцентрировать усилия на организации совместного расследования отравлений в английских городах Солсбери и Эймсбери, сообщает «РИА Новости».

«На наш взгляд, сегодня не время заниматься политизацией, и сегодня правильное время для того, чтобы прекратить грязные политические игры и начать заниматься тем, что нужно было сделать в первый день, а именно совместным расследованием», — сказала Захарова на брифинге 5 июля.

В ведомстве также заявили, что Москва искренне переживает и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в инциденте с отравлением в Эймсбери.

30 июня в одном из домов Эймсбери обнаружили без сознания мужчину и женщину. Врачи нашли в их организме следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». В МВД Великобритании заявили, что инцидент не связан с покушением на Скрипаля, в этом случае речь идет о заражении нервно-паралитическим веществом.

Несмотря на это, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон не исключает возможности принятия антироссийских мер после этого инцидента.

 

Прямой эфир