Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вы зачем на форум в Сочи едете?

0
Фото: ТАСС/Васев Стоян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 

Александр Ивлев

Управляющий партнер компании Ernst & Young по России

Российский инвестиционный форум — это важное мероприятие, направленное на решение задач экономического развития и улучшение делового климата в стране. Это площадка для продуктивного сотрудничества представителей власти и бизнес-сообщества в вопросах экономической и социальной политики. Интерес инвесторов к региональным проектам велик, о чем свидетельствуют цифры — так, по итогам проведения форума в 2017 году было подписано 377 соглашений и протоколов о намерениях на общую сумму более 490 млрд рублей.

Азат Фазлыев

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан

Формат работы на форуме дает возможность установить важные деловые контакты, которые в перспективе могут перерасти в совместные проекты. Я планирую принять участие в сессии «Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?» Сегодня в России отсутствует понятие «семейное предпринимательство». Мы обсудим, как устранить несовершенство нормативно-правовой базы в этой сфере, как создать максимально комфортные условия для ведения такого бизнеса у нас, какие преференции государство должно предложить гражданам, чтобы существенно увеличить их долю, какие шаги в принципе необходимо предпринять, чтобы заниматься семейным бизнесом стало перспективно и экономически выгодно. В мировой экономике семейные компании создают от 50 до 80% рабочих мест. Их доля в численности компаний по всему миру превышает 2/3.

Александр Куканов

Генеральный директор АО «Группа Т-1» (ГК «Ренова»)

Для нас инвестиционный форум в Сочи — отличная площадка для того, чтобы рассказать о своих инициативах и проектах (в том числе инвестиционных) в области модернизации региональных навигационно-информационных систем субъектов РФ (РНИС). Эта новая система автоматизации и управления транспортной работой в регионе позволяет существенно сократить количество нарушений и повысить качество работ на пассажирском транспорте, усилить контроль в сфере дорожной техники, ЖКХ, перевозок школьников и решить ряд других важных задач. Также сочинский форум — это, несомненно, и возможность наладить прямой диалог с руководителями регионов, от этого зависит, как эффективно мы будем взаимодействовать дальше.

Светлана Сагайдак

Генеральный директор заявочного комитета «ЭКСПО-2025»

Сочинский форум — отличная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала регионов РФ. Здесь ведутся диалог и совместная работа по решению проблем, стоящих перед Россией вообще и перед каждым из ее регионов в частности. В ходе форума мы презентуем заявку на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025», которая будет проходить в Екатеринбурге. Это важнейший федеральный проект, успех которого не только преобразит Уральский регион, но и благотворно скажется на развитии страны в целом. Наша задача — продемонстрировать представителям российских регионов и потенциальным инвесторам те возможности, которые откроются, когда Россия получит право принять «ЭКСПО».

Антон Чехонин

Генеральный директор «НОРБИТ» (ГК «ЛАНИТ»)

Наша главная цель участия в международном форуме — получить знания, которые станут нашими конкурентными преимуществами в самом ближайшем будущем. Современная экономика становится с каждым годом все более цифровой и технологичной. Российский инвестиционный форум — это не только возможность наладить взаимоотношения с лидерами отраслей, установить новые деловые контакты, но и возможность получить последнюю достоверную информацию в правовой сфере, связанной с инновациями. Кроме того, площадка позволит узнать от первых лиц о том, как проходит «цифровизация» крупных предприятий в различных отраслях.

Андрей Назаров

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

У «Деловой России» большие задачи на каждом форуме, в том числе и на сочинском. У меня лично их две. Я участвую в секции, которую готовят «Росконгресс» и Ассоциация юристов России по российской юрисдикции, ее формированию и тому, какие меры можно принять, чтобы она стала более современной и конкурентоспособной. Мы работаем сейчас над своими предложениями в рамках центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», в рамках доклада президенту уполномоченного по защите прав предпринимателей, который готовится ежегодно. Также на форуме я буду презентовать вместе с главой Республики Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым IV Ялтинский международный экономический форум, который пройдет в этом году 19–21 апреля.

Юрий Зубов

Директор Федерального института промышленной собственности

Традиционно Российский инвестиционный форум в Сочи дает старт деловой активности и задает тренды на предстоящий год. Мы уверены, что ключевым инвестиционным капиталом современности является интеллектуальная собственность. На форуме мы расскажем о защите интеллектуальной собственности, презентуем доступную систему поиска патентной информации PatScape.ru — ее уже активно используют в вузах России и в бизнес-среде, а также расскажем о других полезных инструментах и услугах, предоставляемых нашим институтом. Наша задача — продемонстрировать наиболее ярким представителям бизнес-сообщества, в том числе молодежного, в чем значение и потенциал интеллектуальной собственности и как на ней зарабатывать.

 

Прямой эфир