Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Натали Турс» назвал сроки возобновления продажи туров

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Антон Кардашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания планирует восстановить продажу туров в течение одной-двух недель. Продолжить отправлять туристов на курорты планируется с 1 октября 2018 года.

«Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать перетряску продукта и поставщиков», — сказал Воробьев 4 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Он также отметил, что для заключения новых договоренностей потребуется от одной до двух недель. 

«Туры, которые были забронированы начиная с 1 октября 2018 года и далее, не аннулируются», — пояснил глава компании, отметив, что недействительными признаны туры с 4 июля по 30 сентября.

По его словам, с 5 июля всем клиентам будут предложены компенсации, в том числе неденежные.

Воробьев также рассказал, что на среду запланирована встреча с крупными сетевыми агентствами, во время которой планируется «прийти к какому-то консенсусу и начать давать инструкции агентствам» о том, как будет продолжаться дальнейшее сотрудничество.

«Мы хотим сохранить компанию, людей, которые 25 лет работают», — добавил он, передает «Интерфакс».

29 июня Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что «Натали Турс» отменила чартерные рейсы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. А 4 июля глава компании сообщил, что руководство будет аннулировать все подтвержденные туры своих клиентов.

После этого в Ростуризме был создан межведомственный оперативный штаб. Его работа будет осуществляться при участии представителей МИД России, Роспотребнадзора, Росавиации, ассоциации «Турпомощь» и общественных объединений туроператоров.

 

Прямой эфир