Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм создал оперативный штаб по ситуации с «Натали Турс» и DSBW

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростуризме создан межведомственный оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператоров «Натали Турс» и DSBW. Об этом в среду, 4 июля, говорится на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, организация была создана по поручению главы Федерального агентства Олега Сафонова. Работа штаба будет осуществляться при участии представителей МИД России, Роспотребнадзора, Росавиации, ассоциации «Турпомощь» и общественных объединений туроператоров

Ранее 4 июля глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания аннулирует все подтвержденные туры своих клиентов. По его словам, эта мера была вынужденной. Ее причиной послужила невозможность отправки туристов в ближайшее время из-за потери контроля над ситуацией с партнерами.

Воробьев пояснил, что компания ранее озвучила информацию о состоянии дел, после чего ее партнеры начали веерно отключать «Натали Турс» от обслуживания. Туроператор в течение дня примет решение, какие действия предпринимать дальше.

Также о приостановке деятельности 3 июля объявил туроператор DSBW Tours. По сообщению собственника фирмы, последние несколько лет руководство компании боролось за сохранение бизнеса, однако в сложившейся ситуации DSBW Tours больше не может исполнять свои обязательства перед клиентами и банком.

Вместе с тем владелец фирмы подчеркнул, что все оформленные клиенты компании были зарегистрированы в страховых компаниях СК «Инвест-Страх» и СК «Орбита» на общую сумму в 100 млн рублей. По его словам, этих средств будет достаточно для компенсации стоимости услуг, которые не были оказаны клиентам.

 

Прямой эфир