Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин заслушал результаты расследования дел о терроризме в Сирии

0
Фото: ТАСС/Климентьев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время рабочей поездки в Сирию на авиабазе Хмеймим заслушал ход расследования уголовных дел о терроризме и преступлениях против российских военнослужащих. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, накануне Бастрыкин встретился в Дамаске с начальником Бюро национальной безопасности Сирии дивизионным генералом Али Мамлюком и министром юстиции Ишамом Аш-Шааром. Они обсудили сотрудничество по расследованию преступлений, в том числе совершенных в отношении российских граждан и инфраструктуры военных объектов, расположенных в САР.

Стороны договорились наладить сотрудничество в научно-образовательной сфере и в области уголовного судопроизводства. Как сообщает ТАСС, Бастрыкин также наградил особо отличившихся следователей ведомственными наградами.

В конце июня президент России Владимир Путин рассказал о выводе из Сирии за последние несколько дней 13 самолетов, 14 вертолетов и 1140 человек личного состава. По мнению главы государства, российская армия наглядно показала свой возросший потенциал, слаженность частей и соединений в борьбе с террористами. Он также призвал использовать опыт сирийской операции при подготовке военнослужащих,

Прямой эфир