Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вступили в силу поправки в закон о пьяном вождении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые поправки в закон, предусматривающие наступление административной ответственности в случае, если в крови водителя обнаружат концентрацию алкоголя 0,3 и более грамма на литр, вступают в силу с 3 июля.

До вступления в силу нового закона количество алкоголя в организме водителя определялось только в промилле, а при показаниях 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха и выше наступала административная ответственность.

Новый метод определения алкоголя в организме будет использоваться параллельно с прежним и не отменяет его, сообщает ТАСС.

На данный момент административная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

С 1 июля в России также вступили в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», направленные на защиту прав дольщиков. В основном речь идет об ужесточении требований к строительным компаниям. В частности, за ними усилится финансовый контроль.

 

Читайте также
Прямой эфир