Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве обвинили Россию в подготовке нападений на евреев во Львове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник главы МВД Украины и нардеп из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в эфире украинского телевидения обвинил Россию в осуществлении атак на еврейские организации во Львове. 

Так он прокомментировал недавнее нападение на цыганский табор на окраине Львова, в результате которого один человек погиб, еще четверо, включая 10-летнего ребенка, пострадали. Организаторами погрома оказались подростки от 16 до 18 лет, состоявшие в незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодежь».

«Это хорошо спланированная акция с задействованием российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что по интернету были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на ромов, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове», — сказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина»

По его мнению, главная задача этой атаки — показать, что в Украине действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов показывает свою ненависть к представителям отдельных национальностей. 

Ранее в июне глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак также предположил, что за нападением на цыган во Львове якобы может стоять Россия. При этом каких-либо доказательств причастности Москвы он не предъявил.

 

Прямой эфир