Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили об успешных испытаниях управляемой ядерной бомбы B61-12

0
Фото: U.S. Air Force/Sgt. Brandi Hansen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные провели первые квалификационные тесты секретной управляемой ядерной бомбы проекта B61-12. Летные испытания прошли 9 июня на тестовом полигоне Тонопа в штате Невада.

Об этом пишет посвященный военной тематике портал Military.

В испытаниях участвовали стратегические бомбардировщики Northrop B-2 Spirit, рассказал сайту представитель американских ВВС. Всего прошли два теста, указал он.

Задачей испытаний была демонстрация способности самолетов доставлять вооружение и неядерные функции бомбы.

«Эти квалификационные летные испытания демонстрируют, что дизайн B61-12 соответствует системным требованиям и демонстрирует прогресс программы B61-12 в соответствии с требованиями национальной безопасности», — рассказал бригадный генерал Майкл Луттон, сотрудник Национальной администрации по ядерной безопасности, передает «Газета.ру».

Бомбу в неядерной сборке выпустили в начале июня военно-воздушные силы США и национальное управление ядерной безопасности энергетического департамента.

В мае военные чиновники из США рассказали об испытаниях 12-й версии ядерной бомбы B-61, которая будет способна устроить «атомный ад». Бомба несет заряд мощностью до 50 килотонн. Это примерно в два раза больше, чем у «Толстяка», сброшенного на Нагасаки в августе 1945 года.

29 июня в США случайно перехватили приказ военных о нанесении ядерного удара.

 

Прямой эфир

Загрузка...