Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вступили в силу правила о возрасте автобусов для перевозки детей

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения по возрасту автобусов массой до 5 т (категория М2), которые осуществляют перевозки детей, вступили в силу в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти. Согласно новым нормам, для этих целей нельзя использовать транспортные средства старше 10 лет.

Положения о предельном возрасте автобусов для перевозки детей были приняты правительством еще в декабре 2013 года, однако вступление правил в силу несколько раз откладывалось для обновления автопарка в регионах.

Дополнительные требования к перевозкам детей будут применяться поэтапно в зависимости от регионов и категории транспортных средств. Так, правила перевозки детей на «легких» автобусах, курсирующих в пределах столичного региона и Ленобласти, вступают в силу с 1 июля, а с 1 апреля 2019 года они начнут действовать по всей России.

Для автобусов массой более 5 т ограничения по возрасту вступят в силу с 1 октября 2018 в Москве, Петербурге, Московской области и Ленобласти и с 1 октября 2019 — в остальных регионах.

Кроме того, 1 июля вступило в силу постановление правительства о необходимости оснастить автобусы для перевозки детей маячками желтого или оранжевого цветов. Также введена новая редакция правил дорожного движения (ПДД), дополненная знаком «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

 

Прямой эфир