Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убивших человека черных риелторов осудили в Уфе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Уфе суд вынес обвинительный приговор группе черных риелторов, которые убили человека. Основные фигуранты дела осуждены на срок от 3,5 до 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Было установлено, что в 2014 году один из членов группы продал по поддельным документам долю в квартире, принадлежащую его брату. В 2015 году злоумышленники похитили хозяина двухкомнатной квартиры в Инорсе и увезли его в сторону Белорецка. Мужчина попытался сбежать, но его поймали и убили, сообщает «МедиаКорСеть».

Один из членов банды был внешне похож на убитого и попытался продать под его именем квартиру. Этому помешал сотрудник Росреестра, который заподозрил неладное после того, как якобы владелец жилплощади не смог поставить «свою» подпись.

Помимо этого, члены группы были замечены в хищении 55 тыс. рублей из банкомата и оформлении кредита по чужому утерянному паспорту.

Суд признал основных фигурантов дела виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 18 лет. Подельники в преступлениях получили условные сроки на три года.

 

Прямой эфир