Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о раскоординации действий Москальковой и Денисовой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что проблема с посещением заключенных омбудсменами России и Украины — Татьяной Москальковой и Людмилой Денисовой — заключается в отсутствии синхронизации их действий. 

«Вы знаете, что проблемы были и у Москальковой, пока она была в Киеве, и фактически без предварительного уведомления ее коллега приехала сюда», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что главным образом это говорит о неспособности сторон договориться об алгоритме действий и режиме посещения. Песков также добавил, что не очень понимает, почему интерес украинской стороны строится вокруг лишь определенных лиц, отбывающих наказание в России, при этом другие заключенные граждане Украины полностью игнорируются.

9 июня президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенкo договорились о посещении oмбудсменами заключенных на территориях двух стран. Москалькова 26 июня в Киеве посетила задержанных на Украине моряков российского судна «Норд». Позже в колонии под Салехардом она встретилась с заключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

При этом украинский уполномоченный заявила, что не смогла 28 июня посетить Сенцова в колонии.

 

Читайте также
Прямой эфир