Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России задумали стимулировать въездной туризм компенсацией части цены путевки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности компенсации части стоимости туристических путевок по России. Таким образом предлагается стимулировать «въездной туристический поток из целевых стран».

Изучением данного вопроса займутся федеральные органы исполнительной власти совместно с акционерным обществом «Российский экспортный центр». Как сообщается на сайте правительства 29 июня, соответствующее поручение было дано по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшегося 18 июня. 

В мае кабмин одобрил концепцию Федеральной целевой программы по развитию туризма в России до 2025 года. Общий объем ее финансирования может превысить 400 млрд рублей, при этом большую часть средств планируется привлечь из внебюджетных источников. 

Согласно утвержденному документу, в ближайшие годы в России предполагается развивать различные виды туризма, в том числе культурно-познавательный, событийный, экологический, деловой, круизный, паломнический, горнолыжный, санаторно-курортный и оздоровительный. 

В марте сообщалось, что в 2017 году суммарный турпоток в Россию впервые превысил 81 млн человек. Самыми популярными регионами у иностранных путешественников стали Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург. При этом в 2018 году ожидается установление нового рекорда в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу. 

 

Читайте также
Прямой эфир