Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме рассказали о способных «принять» Белоруссию странах

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенкo о возможной потере страной независимости в результате экономического кризиса.

«В данном случае то, что касается его заявления об «одной державе», в этом портрете угадывается Российская Федерация», — считает парламентарий.

По словам Затулина, Лукашенко «не раз рассказывал нам, что он до последнего будет защищаться в окопе, в случае если мы захотим что-то вроде того, что произошло в Крыму, сделать с Белоруссией». «Но у нас таких планов нет», — подчеркнул он.

Затулин также отметил, что на белорусские земли претендует Польша. «Правда, есть одно государство, которое по крайней мере на часть Белоруссии точно претендует, это государство называется Польшей», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что Лукашенко в ходе недавнего совещания в Шкловском районе Могилевской области допустил, что в случае провала в экономическом секторе страна может лишиться независимости.

 

Прямой эфир