Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст‍

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

Так он прокомментировал слова главы государства Владимира Путина, который в 2005 году пообещал, что пенсионный возраст в России повышаться не будет.

«Здесь важно, что это было произнесено 13 лет назад», — сказал Песков, отметив, что за это время произошли значительные изменения. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние годы в России увеличились показатели продолжительности жизни.  Представитель Кремля также отметил, что Путин не принимает участия в проработке данного вопроса. По его словам, в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться экспертами.

14 июня состоялось заседание правительства, на котором глава кабмина Дмитрий Медведев объявил о необходимости пересмотра пенсионного возраста. Было предложено постепенно повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. 

 

Прямой эфир

Загрузка...