Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед назвал сроки возможного принятия закона о пенсионном возрасте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент России может принять законопроект о повышении пенсионного возраста в сентябре текущего года. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст. Согласно планам правительства, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. Повышение будет происходить поэтапно и начнется в 2019 году. Реформа завершится к 2034 году.

В правительстве отметили, что повышение пенсионного возраста позволит повышать пенсии нынешним пенсионерам на 1 тыс. рублей ежегодно, передает «РИА Новости».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты могут рассмотреть данный законопроект в первом чтении до окончания весенней сессии. Он подчеркнул, что документ поступит в нижнюю палату парламента в субботу, 16 июня.

Володин добавил, что повышение пенсионного возраста необходимо. В противном случае произойдет фактическое снижение размера пенсий.

7 июня президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что к повышению пенсионного возраста надо подходить с осторожностью. При этом он напомнил, что законопроект направлен на улучшение жизни пенсионеров.

 

Прямой эфир

Загрузка...