Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР ужесточило правила работы со СМИ

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований ужесточило правила взаимодействия со СМИ после опубликования минюстом США доклада относительно нарушений, в которых подозревается экс-глава ведомства Джеймс Коми.

Он не уточнил, в чем именно состоит ужесточение, однако отметил, что новая редакция правил утверждена в ноябре прошлого года. Рэй добавил, что сотрудники бюро пройдут подготовку по контактам с журналистами.

«Мы передали это (выводы расследования. — Ред.) в наше дисциплинарное подразделение. Сейчас идет сложный и тщательный процесс [расследования], и когда он будет завершен, мы без колебаний привлечем [виновных] людей к ответственности», — цитирует его слова сайт ФБР.

Доклад минюста США был подготовлен генеральным инспектором ведомства Майклом Хоровицем. В документе Коми критикуют за то, как он вел расследование по делу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ходе президентской предвыборной кампании 2016 года. Утверждается, что Коми нарушил субординацию в структуре ведомства, самостоятельно прекратив расследование против Клинтон, и допустил «просчет», возобновив расследование за несколько дней до выборов. При этом политической предвзятости в действиях бывшего главы ФБР обнаружено не было.

 

Прямой эфир