Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Мир
В МИДе заявили об ожидании от талибов большего либерализма в отношении населения
Мир
Посольство не получило разрешения от Киева на посещение задержанного россиянина
Мир
Путин поздравил Мирзиеева с победой на выборах президента Узбекистана
Мир
Мэр Клайпедского района Литвы подтвердил задержание за нарушение границы России
Спорт
Черевченко покинул пост главного тренера ФК «Химки»
Авто
Tesla приостановила испытания нового автопилота
Экономика
Медианная зарплата в России выросла на 9,2%
Общество
В России за сутки зарегистрировано 37 930 случаев COVID-19
Общество
Ликсутов сообщил о бесплатной парковке с 4 по 6 ноября в Москве

Следствие по делу экс-главы Марий Эл Маркелова завершилось

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные действия по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова о коррупции завершены. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, следствие также завершилось в отношении других фигурантов дела — заместителя Маркелова и экс-главы минсельхоза республики Ираиды Долгушевой, а также гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном владении оружием, а также в посредничестве при получении взятки.

По данным следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо — Наталью Кожанову — взятку в размере более 235 млн рублей рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кроме того, ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь Долгушева предоставляла ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку. Кривашу обвинение предъявили заочно, поскольку он скрылся и находится в розыске.

Обвиняемые и их адвокаты приступили к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, затем оно будет направлено в суд.

В марте сообщалось, что против Маркелова возбудили новое уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, он распорядился о неправомерном зачислении 6 млн рублей заработной платы сотрудникам администрации республики.

Маркелова задержали в апреле 2017 года, в том же месяце указом президента России Владимира Путина он был освобожден от занимаемой должности. Сейчас бывший чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово».

 

Читайте также
Прямой эфир