Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон предложит G7 создать группу быстрого реагирования на действия РФ

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время саммита «Большой семерки» предложит создать «подразделение быстрого реагирования» на возможные «преступные действия России».

Как передает портал BuzzFeed со ссылкой на разговор главы МИДа Бориса Джонсона с членами Консервативной партии, под «преступными действиями» подразумеваются, в том числе кибератаки и «убийства».

«В пятницу (8 июля — прим.) Тереза Мэй будет в Канаде для участия в G7. Она предложит план, пользующийся глобальной поддержкой: учредить группу быстрого реагирования для выявления преступных действий России… кибератак или убийств», — заявил Джонсон.

Саммит лидеров стран G7 (США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Япония) состоится 8–9 июня в канадской провинции Квебек. 

3 мая Guardian сообщила, что британские власти намерены призвать союзников на международных саммитах пересмотреть линию диалога с Москвой и выработать антироссийскую стратегию.

В марте The Times писала, что Великобритания изучает возможность осуществления кибератаки против России из-за покушения на бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Прямой эфир