Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вышинский отказался от гражданства Украины и попросил Путина о защите

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у президента России Владимира Путина. К главе государства он обратился во время судебного заседания 1 июня, на котором рассматривался протест на ранее определенную меру пресечения.

«Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты», – цитирует Вышинского «РИА Новости»

Журналист отметил, что намерен отказаться от украинского гражданства и считает себя исключительно гражданином Российской Федерации. 

В российском МИДе на просьбу журналиста ответили тем, что будут действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм.

«Мы, как известно, своих не бросаем», – сказал заместитель официального представителя ведомства Артем Кожин.

Он также назвал сложившуюся ситуацию возмутительной и заявил, что надеется на соответствующую реакцию профильных международных структур.

Служба безопасности Украины 15 мая провела обыски в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве. В этот же день у подъезда своего дома был задержан глава портала Кирилл Вышинский. 17 мая ему было предъявлено обвинение в госизмене. Городской суд Херсона арестовал его на два месяца.

 

Прямой эфир

Загрузка...