Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Репортеры без границ» осудили инсценировку убийства журналиста Бабченко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная организация «Репортеры без границ» осудила инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter секретарь неправительственной организации Кристоф Делуар.

 

 

«Репортеры без границ» выражают возмущение в связи с раскрытием манипуляции украинских секретных служб в рамках проводимой информационной войны. Очень опасно, когда государства начинают играть с фактами, особенно за счет журналистов», — написал он.

30 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге в Киеве сообщил, что Бабченко, который якобы был застрелен 29 мая на лестничной клетке своего дома, выжил. Он подтвердил, что информация об убийстве журналиста была частью спланированной операции с целью предотвратить покушение. 

Грицак заявил, что для организации «убийства» Бабченко спецслужбами РФ якобы был завербован гражданин Украины, который должен был найти исполнителей преступления за $30 тыс. Он подтвердил, что организатор убийства задержан в Киеве, а также обвинил Россию в покушении на журналиста.

 

Читайте также
Прямой эфир