Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До конца года в Москве в рамках реновации расселят еще 30 домов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках программы реновации в Москве планируется расселение от 20 до 30 домов. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Чиновник добавил, что конкретный объем домов, в которых пройдет расселение, зависит от решения людей — как скоро они будут переезжать.

Снос расселенных домов может начаться уже в текущем году, отметил Хуснуллин. «В наших планах организация так называемого умного сноса, предполагающего поэлементную разборку домов и последующее использование этих материалов как вторичного сырья», — отметил заммэра.

В мае стало известно, что московские власти планируют установить в домах по программе реновации «умные» системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. 

Программа реновации в Москве была утверждена 1 августа 2017 года, в нее вошли более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки.

В рамках программы будут обновлены почти 70% жилищного фонда подобного типа в столице. Первые жильцы по программе реновации переехали в марте в дома на улице Федина в районе Северное Измайлово.

 

Читайте также
Прямой эфир