Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Союз производителей мороженого назвал некорректным отчет «Роскачества» о пломбире

0
Фото: ТАСС/Антон Буценко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роскачество» в отчете о качестве пломбира в России во главу угла поставило нарушения, а заключение, что всё мороженое оказалось качественным, — в самый конец документа, что некорректно, заявил порталу iz.ru  гендиректор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

«Роскачество» во вторник опубликовало итоги исследования, согласно которому более трети популярных марок ванильного пломбира в России не соответствует нормам. В мороженом были обнаружены растительные жиры, кишечная палочка и антибиотики. Всего стандартам не соответствовало 12 из 34 отобранных образцов.

«Мы всё делали с «Роскачеством» практически вместе. Были совместные совещания, подводились предварительные итоги. Но про эту кишечную палочку мы не слышали в окончательном варианте. Это, конечно, единичные случаи. А то, что «Роскачество» во главу угла поставило нарушения, а само заключение, что мороженое всё качественное, отнесли в самый конец — это мы считаем не очень корректно. Надо было начать с того, что вся продукция хорошая. Хотя проверке мы очень благодарны», — сказал Яшин.

Нарушения, выявленные «Роскачеством», — для рынка скорее исключение, считает эксперт.

«Вот я их цитирую: «В целом, как показали испытания, на российском рынке довольно много безопасного и качественного мороженого». Другие их заключения: там есть кишечная палочка в одном из 54 проверенных образцов, но это же ясно, что это либо вода, либо антисанитария. А всё остальное соответствует законодательству. Пломбир он и есть пломбир, где жира от 12% и выше», — сказал Яшин.

По словам главы Союза мороженщиков, пломбир, не содержащий заменителей молочного жира, не может стоить дешевле 50 рублей. 

 

Прямой эфир

Загрузка...