Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын на саммите заявил о приверженности денуклеаризации региона

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейский лидер Ким Чен Ын подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова в ходе саммита с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 26 мая.

На пресс-конференции по итогам встречи двух лидеров Мун Чжэ Ин также отметил, что глава КНДР готов завершить конфликты с помощью саммита с США в надежде на процветание и мир, сообщает «РИА Новости».

26 мая президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Встреча продлилась два часа — с 15:00 по 17:00 по местному времени (9:00–11:00 мск). Оба лидера честно обменялись мнениями по вопросу имплементации Пханмунджомской декларации и обсудили саммит США–КНДР.

В ходе саммита Ким Чен Ын также заявил о своем твердом намерении встретиться с президентом США Дональдом Трампом. 

24 мая президент США Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня. В качестве одной из причин своего решения президент США назвал «огромную злость и открытую враждебность», которую Пхеньян якобы продемонстрировал в одном из своих последних заявлений. 

При этом 26 мая стало известно, что Соединенные Штаты «проводят продуктивные переговоры» с КНДР о возвращении к проведению саммита. Он может состояться в Сингапуре в тот же день, 12 июня.

 

Прямой эфир