Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Благодаря системе распознавания лиц Сбербанка пойманы 42 преступника

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система распознавания лиц, разработанная Сбербанком и компанией VisionLabs, за один месяц тестирования в Московском метрополитене помогла правоохранителям задержать 42 преступника. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Он отметил, что в разработке проекта по идентификации по голосу и лицам компании продвинулись достаточно хорошо. Программа в московском метро тестировалась в пилотном режиме, пишет «РИА Новости».

Эксперимент провели на четырех станциях, но технологию применили не на пропускной режим, а на розыск преступников. Всего было загружено около 50 тыс. фотографий людей, находящихся в базе данных федерального розыска.

Кузнецов уверен, что технология будет востребована везде, где есть массовое скопление народа, а также для поиска пропавших. Внедрение системы распознавания лиц президент Сбербанка Герман Греф обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Официальная церемония открытия Петербургского международного экономического форума пройдет 24 мая. Ежегодно ПМЭФ принимает более 10 тыс. человек более чем из 120 государств. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир