Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич посочувствовал народу Украины после слов Порошенко о Крымском мосте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, который заявил о том, Киев будет «использовать» Крымский мост в будущем. По словам сенатора, украинскому народу, которым руководит делающий подобные заявления политик, можно только посочувствовать.

Клинцевич отметил, что «весь мир привык к безответственным заявлениям руководства Украины», передает «Федеральное агентство новостей», а также подчеркнул, что мост послужит как гражданам России, так и гражданам Украины.

«Крымский мост, безусловно, послужит и гражданам России, и гражданам Украины, которые будут с удовольствием им пользоваться, осуществляя коммуникации со своими родными и друзьями, живущими на территории Российской Федерации, или просто ездить отдыхать, в том числе в российский Крым», — сказал он.

Слова Порошенко, что Крымский мост якобы может пригодиться России для «отступления», нет смысла даже всерьез комментировать, указал Клинцевич.

«Россия вечна, и вряд ли в нашей истории будут такие моменты, когда мы будем с кем-либо делиться своими территориями или кому-то их отдавать. А завоевать территорию у России невозможно — это признают все», — подытожил сенатор.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после того, как 95,66% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина отказалась признавать итоги народного голосования.

 

Читайте также
Прямой эфир