Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пензенского министра подозревают в незаконной вырубке лесов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области задержан по делу о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По версии следствия, с июня по декабрь 2016 года подозреваемый работал начальником одного из отделов ведомства. Вступив в сговор с заместителем директора и мастером Юрсовского лесхоза, а также руководителем Кададинского лесничества, мужчина организовал рубку сосен в Кузнецком и Сосновоборском районах. Лесному фонду причинен ущерб в размере 90 млн рублей, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Ранее главе лесничества было предъявлено обвинение за пособничество в незаконной рубке и превышении должностных полномочий. Замдиректора и мастера лесхоза также задержали.

Напомним, полиция Подмосковья задержала чиновников и бизнесмена по подозрению в мошенничестве. Их подозревают в незаконной продаже муниципальных земель и хищениях денежных средств на сумму 2,6 млн рублей. Аресты могут быть связаны с обысками, которые проводились в здании администрации в апреле.

 

Прямой эфир