Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали об улучшении памяти у сексуально активных пожилых людей

0
Фото: Depositphotos/aletia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийский психолог Марк Аллен из Вуллонгонгского университета выяснил, что у сексуально активных пожилых людей память развита лучше, чем у их сверстников, не склонных к сексу. Об этом сообщает научный журнал Archives of Sexual Behavior.

Специалист из Нового Южного Уэльса в ходе исследования проанализировал данные об интимной жизни 6 тыс. человек в возрасте от 50 лет и старше. Он сделал вывод, что с возрастом происходит неизбежное ухудшение памяти, однако секс не улучшает ее, но помогает поддерживать на высоком уровне, сообщает «Ридус». Также на качество памяти влияет эмоциональная связь с партнером. Ученый также установил, что положительное влияние на когнитивные функции оказывают и социальные связи — общее число близких друзей и постоянного сексуального партнера.

Российский врач-сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев в эфире НСН отметил, что регулярные сексуальные контакты улучшают не только память.

«Оргазм — это так называемая электрическая встряска всего организма, это определенная физиотерапия. Она, безусловно, очень полезна, и чем больше возраст, тем лучше. В сексе принимают также участие и мышцы, и эндокринная система, и кровеносная система», — заявил специалист. Полеев также добавил, что ни в коем случае не нужно ограничивать себя в сексе в пожилом возрасте.

В январе американские психологи пришли к выводу, что влюбленные партнеры должны встречаться не чаще двух раз в неделю, а половая близость необходима раз в семь дней.

 

Прямой эфир

Загрузка...