Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Трамп продолжит называть животными нарушителей границы из банды MS-13

0
Фото: TASS/DPA/Olivier Douliery
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп продолжит называть животными нарушителей границы членов организованной преступной группировки MS-13. Об этом он заявил в четверг, 17 мая.

Таким образом Трамп прокомментировал обвинения в оскорблении мигрантов, которые посыпались на него со стороны СМИ после одного из его выступлений. Главе Белого дома пришлось заявить, что он имеет в виду не всех мигрантов, а только членов банды.

«Я говорил о MS-13, и если вы обратитесь к записи и посмотрите, что было немного раньше, то убедитесь в этом», — цитирует его ТАСС.

MS-13, или Mara Salvatrucha — хорошо организованная международная преступная группировка, созданная иммигрантами из Сальвадора, действующая по Северной и Центральной Америке и насчитывающая от 50 до 300 тыс. членов.

30 апреля караван автобусов с сотнями граждан стран Центральной Америки достиг границы Мексики с США, чтобы демонстративно попросить убежища в Соединенных Штатах. Таким образом они собираются бросить вызов политике сокращения притока мигрантов, проводимой администрацией Трампа.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир