Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призвала обратить внимание на правовой беспредел на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России выступило с обращением к зарубежным партнерам с просьбой обратить внимание на ситуацию с задержанием и арестом главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. По словам российских дипломатов, на Украине творится настоящий правовой беспредел.

«Призываем наших зарубежных партнеров обратить наконец пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием», — цитирует «РИА Новости» заявление российского ведомства. — Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Кирилла Вышинского».

17 мая суд в Херсоне арестовал журналиста на два месяца без возможности внесения залога. 18 мая в 14:00 в Москве у здания посольства Украины состоится митинг в его поддержку.

15 мая украинские силовики пришли с обысками в офис «РИА Новости Украина», которые продолжались восемь часов. Следственные действия также были проведены в квартирах нескольких сотрудников информационного агентства. В этот же день рано утром представители СБУ задержали руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Ему предъявлено обвинение в госизмене за поддержку событий в Донбассе.

16 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту задержания российского журналиста на Украине.

 

Прямой эфир